注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张颐武

 
 
 

日志

 
 

以2009年几本值得读的书祝贺新年  

2010-01-01 07:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以2009年几本值得读的书祝贺新年

   2009年过去了,新的一年来了。过去一年我们有困恼、困扰和欣悦,但都已经不可追回。今天有许多新的希望和新的可能在我们面前浮现,今天这个好日子祝大家新年快乐,万事如意。说几本我觉得2009年出版的读后觉得有趣、有意思的新书向大家贺年。读书人没有别的爱好,还是书里看世界看人生人生不容易,几本好书相伴,生活丰富些,有趣些,何以解忧,唯有读书期望2010看到更多好书最大愿望。

 

 

 

小说:

《小团圆》:张爱玲的最后的重要著作,让我们更深入地了解了这个作家和她的命运。也让我们对于二十世纪中国人的命运多一重体会。我觉得这本书也是2009中文著作的最重要收获。

 

 

《蛙》:莫言的最新作品,保持了他一贯的水准的同时又新的思考和发现,自有妙谛,形式也别出心裁。

 

 

《一句顶一万句》:刘震云对于人类交流的新思考。写的淋漓酣畅很有意味。

 

 

《好女儿花》虹影对于女性命运和人生的新的感悟也是个人生命体验新的

 

 

非小说:

 

 

《中国的经济制度》张五常对三十年中国发展的有趣解释也是一个老人三十年来的中国之间的感情思考汇聚结晶

 

 

《后美国世界》美国新闻周刊扎卡利亚对于当下世界的深入分析,气势不凡,饶有兴味。

 

 

《聂绀弩旧体诗全编》侯井天先生多年呕心沥血整理收集聂绀弩诗的心血结晶,也是二十世纪旧诗的最重要的成就的汇集。中国人在二十世纪的艰难的生活以及在其中的乐天精神聂绀弩一种传统形式生命激活了,让我们感受了中国的语言的魅力和生命。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=dTedcUY

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017